国家在西部欠发达地区建设兰白自创区 激发创新活力

来源: 发表时间:2018-06-07 23:19:23

兰州6月7日电 (记者 崔琳)科技部党组书记、部长王志刚7日在兰州表示,兰白自创区是国家在西部欠发达地区部署的深入实施创新驱动发展的战略平台,是国家落实“一带一路”倡议,打造向西开放新高地的战略支撑,肩负着国家赋予甘肃的通过深化改革激发创新活力的战略任务。

 

  当天,兰州白银国家自主创新示范区建设工作推进会在甘肃省会兰州召开,科技部副部长李萌宣读了国务院《关于同意兰州、白银高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复》。

  甘肃省委书记林铎说,国家批准建设兰州白银国家自主创新示范区,是甘肃获得的又一块“国”字号金字招牌。我们要把自创区建设成为科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区、生态文明建设引领区。

  兰白自创区依托兰州高新区和白银高新区建设,目前基本形成了“众创空间+孵化器+加速器+产业园”四位一体的产业孵化链条,科技型企业达到4674家,战略性新兴产业骨干企业达到29家,科技金融深度融合,组建了11支总规模50亿元的风险投资子基金。

  此间会议披露,甘肃将自创区建设作为“一把手”工程,明确了以兰州、白银两市为责任主体,合理配置,突破体制机制壁垒,形成各具特色、错位发展、协同创新的生动局面。(完)

上一篇: 欧盟实施“最严数据信息保护条例” 中国企业积极应对

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像