印尼开斋节假期反恐不停歇 逮捕多名恐怖嫌犯

来源:玉溪教育局 发表时间:2018-06-16 16:48:46

  雅加达6月16日电 (记者 林永传)虽然正处开斋节假期,但印尼警方的反恐行动并没有停歇,连日来已逮捕多名涉恐嫌犯,其中一人被疑资助了5月份发生在该国第二大城市泗水的连环自杀式恐怖袭击。

  据媒体报道,印尼反恐部队14日晚在中爪哇省加冷亚惹县(Karanganyar)逮捕了一名涉嫌资助5月份泗水连环自杀式恐怖袭击的嫌犯。该嫌犯最近刚从西爪哇省港口城市井里汶(Cirebon)来到当地,住在他岳父家中。警方在其居住处搜获一把手枪、一顶带有极端组织标志的帽子以及几本书籍。

  至此,印尼警方已逮捕了37名涉嫌泗水连环自杀式袭击的恐怖嫌犯,其中上月被捕的37岁男子西姆苏尔被指是印尼最大亲“伊斯兰国”极端组织“神权游击队”在东爪哇省的头目。

  5月13日至14日,印尼第二大城市泗水发生了一系列自杀式炸弹恐怖袭击,造成了包括13名袭击者和多名警察在内的27人死亡和数十人受伤。

  当月25日,印尼国会加速审议通过被搁置了两年多的《反恐法》修订案,赋予警方更大反恐处置权力并允许军方在必要时加入反恐行动。

  本月13日,印尼反恐部队粉碎了一起意图袭击东爪哇银行和警察局的恐怖阴谋,逮捕5名恐怖嫌犯。印尼88反恐特遣队在距离省会城市泗水约3小时车程的东爪哇省勿里达县(Blitar)3个地点同时行动,逮捕上述5名嫌犯,并从他们身上搜出了记录恐怖袭击阴谋细节的纸张,其中包括袭击警察总部、塔伦分区警察哨站以及一家银行的计划。(完)

上一篇: 一个反复无常的美国,是美国的最大难题

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像