俄韩就铺设途经朝鲜的天然气管道恢复磋商

来源:玉溪教育局 发表时间:2018-06-16 16:49:17

  新华社圣彼得堡6月15日电 据俄新社报道,俄罗斯天然气工业公司已与韩国有关方面就铺设从俄罗斯途经朝鲜通往韩国的天然气管道恢复磋商。

  报道说,俄天然气工业公司副董事长马尔克洛夫15日在圣彼得堡表示,该公司已与韩国伙伴就这一问题恢复磋商。

  据马尔克洛夫介绍,俄天然气工业公司曾在2011年分别与朝韩方面磋商了铺设天然气管道相关事宜,并与韩国天然气公司制订了项目规划路线图。根据设想,这一天然气管道全长1100公里,其中有700公里位于朝鲜境内。后因朝韩关系恶化,关于该项目的进一步磋商中止。

  俄罗斯国家能源安全基金副主任格里瓦奇当天也表示,铺设这条天然气管道是朝方获取能源、发展经济的良机,也有助于韩方实现天然气来源多样化,朝韩联合实施能源项目也有助于促进双方合作。

上一篇: 日本樱岛火山大规模喷发 目前尚无人员伤亡报告

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像