壶关康乃馨:黄土地上开出的“致富花”

来源:玉溪教育局 发表时间:2018-05-17 19:57:13

(图文互动)(1)壶关康乃馨:黄土地上开出的“致富花”

  5月12日,山西省长治市壶关县西汉村村民在大棚里养护康乃馨(手机拍摄)。

  若不是亲眼所见,很多人或许想不到,地处黄土高原的一个小山村,种植着60多万株康乃馨,村子也正是靠着种花脱贫致富。

  这个村叫西汉村,位于山西省长治市壶关县,原本是太行山区的一个贫困村。2017年2月,村里成立了花卉合作社,种植康乃馨。进入5月盛花期,西汉村占地100亩的44座花卉四季大棚里,康乃馨竞相绽放。

  种植康乃馨成了西汉村的脱贫产业。2017年西汉村整村脱贫,当年年底西汉村还举行了收益分红和脱贫攻坚颁奖仪式,花卉合作社分红25.1万元,覆盖了全体村民,村集体收益3.5万元,实现集体经济破零。

美图推荐

苏ICP备13001326号-3 版权所有 玉溪教育资讯网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像